kab logo  Willkommen auf der Seite der

KAB Stockstadt

KAB - Katholische Arbeitnehmer-Bewegung

Wir sind der Verband in der Kirche
  • der für die katholische Soziallehre einsteht,

• sie mitgestaltet und weiterentwickelt,

• ihre Prinzipien immer wieder als Anwalt für Arbeitnehmerlnnen hier und

weltweit in die gesellschaftliche und kirchliche Diskussion einbringt

• und damit für eine christliche Wertorientierung in der GesellschaftVerantwortung mit trägt.

Außerdem ist die KAB aktiv für die Umwelt und die Ressourcen für die nachfolgende Generation.
So haben wir an allen Countainerplätzen für Altglas etc. die Kleidercontainer stehen. Mit dem Erlös helfen sie mit hilfbedürftige Menschen in Stockstadt (z.B. Soforthilfe nach Wohnungbrand) und darüber hinaus (z.B. Weltnotwerk der KAB - Hilfe zur Selbsthilfe) zu unterstützen.
Gemeinsam mit dem Eine-Welt-Laden der Pfarrei sammeln wir die nicht mehr gebrauchten Handys zur Rückgewinnung von seltenen Wertstoffen.

Kontakt:

Elisabeth Flügel: (06027) 7282

Liebe Mitglieder, Freunde und Unterstützer der Aktionen unseres Ortsverbandes!
Leider konnten wir in diesem Jahr zu unserer „Adventlichen Stunde“ mit besinnlichen Texten und Rückblick nicht einladen. Deshalb möchten wir uns nochmals an dieser Stelle ganz herzlich bei den vielen Spendern bedanken, die mit ihren Paketen oder Geld-Spenden, zusammen mit der KAB die „Aktion Friedensdorf“ unterstützt haben.

So wünschen wir Euch eine gesegnete, besinnliche Advents- und Weihnachtszeit und für 2021 ein hoffnungsvolles, gesundes Jahr!