kab logo  Willkommen auf der Seite der

KAB Stockstadt

KAB - Katholische Arbeitnehmer-Bewegung

Wir sind der Verband in der Kirche
  • der für die katholische Soziallehre einsteht,

• sie mitgestaltet und weiterentwickelt,

• ihre Prinzipien immer wieder als Anwalt für Arbeitnehmerlnnen hier und

weltweit in die gesellschaftliche und kirchliche Diskussion einbringt

• und damit für eine christliche Wertorientierung in der GesellschaftVerantwortung mit trägt.

Außerdem ist die KAB aktiv für die Umwelt und die Ressourcen für die nachfolgende Generation.
So haben wir an allen Countainerplätzen für Altglas etc. die Kleidercontainer stehen. Mit dem Erlös helfen sie mit hilfbedürftige Menschen in Stockstadt (z.B. Soforthilfe nach Wohnungbrand) und darüber hinaus (z.B. Weltnotwerk der KAB - Hilfe zur Selbsthilfe) zu unterstützen.
Gemeinsam mit dem Eine-Welt-Laden der Pfarrei sammeln wir die nicht mehr gebrauchten Handys zur Rückgewinnung von seltenen Wertstoffen.

Kontakt:

Elisabeth Flügel: (06027) 7282

Handys recyceln – Gutes tun!KabEineWelt Logo Klein

Jeder in Deutschland besitzt im Schnitt mehr als ein Mobiltelefon. Die rasante Entwicklung der kleinen Kommunikationsgeräte hin zu Taschenkalender, mobilem Internet, Anwendungsfunktionen (Apps), die so manchen Computer in den Schatten stellen, schreitet weiter voran.
Die Entsorgung wird dabei immer wichtiger. In einem Handy befinden sich wertvolle Roh- und Werkstoffe wie seltene Erden, die man wiedergewinnen kann und sollte.
Geben Sie ihr altes Handy in einer unserer Sammelstellen ab. Wir senden die gesammelten Handys an Missio. Deren Partner „Mobile-Box“ recycelt die enthaltenen Rohstoffe und bereitet noch nutzbare Geräte zur Wiederverwendung auf.
Für jedes Handy erhält Missio einen Anteil des Erlöses, das für die Aktion „Schutzengel“ verwendet wird. Diese Aktion unterstützt Projekte, die sich um Opfer des Krieges im Kongo kümmert.
Auf diese Weise können Sie mit ihrem alten Handy Gutes tun - für die Menschen und unsere Umwelt.
Fairer Handel(n) wirkt!
Sie können ihr altes Handy gerne bei uns umweltverträglich entsorgen; bringen Sie es zu einer unserer Sammelstellen: Castell-Apothekte, Hauptstr. 8 ; Rathaus Stockstadt, Hauptstr. 19-21; Pfarrbüro und Eine-Welt-Laden.